Использование очков Воли

Воля отражает способность идти к собственной цели, черпая силу в своей целеустремлённости. В ряде ситуаций она может быть в особенности полезна. Вроде бы то ни было, для заслуги последующих целей можно использовать только одно очко Воли за раунд:

• Вы сможете издержать пункт Воли для получения приза +3 к одному броску Использование очков Воли. В течение раунда можно сделать лучше только один бросок, и Рассказчик имеет право запретить улучшение неких бросков. Как уже было обозначено выше, к проверкам Нравственности и дегенерации очки Воли не используются.

• Пункт Воли можно использовать, чтоб повысить на два очка вашу Выносливость, Решительность, Самообладание либо Защиту для сопротивления ментальному, соц либо Использование очков Воли чувственному давлению со стороны окружающих либо для концентрации собственных способностей на уклонении от удара. См. "Сопротивление" на стр. 198.

Восстановление Воли

Утраченные очки Воли протагонист может вернуть одним из четырёх методов, представленных ниже. Количество очков Воли не может превосходить значения этой свойства. Единственный метод, позволяющий прирастить значение Воли, заключается в повышении Решительности Использование очков Воли и/либо Самообладания персонажа (более подробную информацию можно отыскать на стр. 320 Главы Восьмой).

Восстановление Воли обычно просит поддержания убежденности и благополучия персонажа. Таким макаром, некие ситуации могут позволить ему восполнить утраченный припас Воли. Вроде бы то ни было, только Рассказчик имеет право решать, когда персонаж восстанавливает очки Воли Использование очков Воли в процессе истории. Рассказчикам следует привести способы восстановления Воли в соответствие со собственной историей, так как нельзя забывать, как ценна и могущественна эта черта. Персонажи не должны восстанавливать её очень стремительно, по другому игроки сумеют злоупотреблять её эффектами.

• Персонаж может получить одно очко Воли за сцену, если на её протяжении Использование очков Воли он действовал в согласовании со своим Пороком (см. ниже). Более того, он может вернуть весь припас Воли, если будет действовать в согласовании со собственной Добродетелью (см. ниже). Нереально вернуть более 1-го очка Воли за счёт ублажения собственного Порока. Следование Добродетели восстанавливает припас Воли только раз за главу (игровую сессию Использование очков Воли). Только Рассказчик имеет право решать, соответствовали ли деяния протагониста его Пороку либо Добродетели, и он может отказать вам в восстановлении Воли, если считает, что вы пробовали играть ради правил, разрушив тем концепцию персонажа.

• Персонаж может вернуть очко Воли после ночного отдыха либо другого метода освежить свои силы и Использование очков Воли вновь сконцентрироваться на достижении цели. Сон либо отдых протагониста должен пройти в обстановке, не требующей роли в напряжённой деятельности.

• Если персонаж добивается вожделенной цели либо совершает воистину впечатляющий поступок, который придаёт ему убежденности в собственных силах, Рассказчик может вознаградить его дополнительным очком Воли.

• Персонаж может вернуть весь припас Воли в конце истории Использование очков Воли. Не в конце одной сессии, а по окончании всей сюжетной полосы. Рассказчик может востребовать, чтоб все персонажи достигнули той либо другой цели, выполнили определённую задачку либо как-нибудь по другому достигнули фуррора (пусть даже малозначительного), если они желают вернуть свою Волю. Если персонажи оказываются в безнадёжном положении либо Использование очков Воли если действия заводят их в тупик, может быть только частичное восстановление Воли.

Рассказчики могут использовать эту возможность и в других случаях, если считают, что история только выиграет при восполнении Воли протагонистов. Персонажи могут восполнить Волю, когда прилагают максимум усилий для заслуги собственных целей и просто выкладываются полностью Использование очков Воли, либо если они отрешаются сдаваться даже в самом отчаянном положении. Награждение дополнительными очками Воли сделает игру легче, замедление восстановления - сделает труднее её.

Если протагонист временно увеличивает свою Решительность и/либо Самообладание в процессе истории (может быть, вследствие какого-нибудь магического воздействия), он получает один пункт Воли за каждый приобретенный Использование очков Воли "кружок". На самом деле, он получает от 1-го до нескольких бесплатных очков Воли на время деяния этого эффекта. Когда его Атрибуты ворачиваются к обыкновенному показателю, он утрачивает дополнительные очки Воли. Даже если он не успел их издержать, доступ к ним запирается.

Отличия

Отклонениями именуются искажённые формы поведения, которые могут проявляться Использование очков Воли у персонажа, терзаемого моральными противоречиями либо нестерпимыми идеями, вызванными глубочайшим чувством вины либо наисильнейшим испугом. Если персонаж сталкивается с переживаниями либо чувствами, с которыми он не может смириться, его разум пробует облегчить внутреннее потрясение, подталкивая его к новенькому взору на мир. Конкретно так появляется шизофрения, истерия либо мания величия. В Мире Тьмы Использование очков Воли люди нередко становятся жертвами пыток, убийств и преследований со стороны непостижимых созданий ночи, приобретая подобные отличия из-за самого факта существования этих чудовищ. В дополнение ко всему, сожаление, чувство вины либо ожесточение, ждущие человека, причиняющего окружающим боль, медлительно разрушают его разум и душу. Ночные сотворения также не защищены Использование очков Воли от схожих расстройств. Неестественное существование лишает их последних капель человечности, которые помогали задерживать разум от окончательного безумия.

Сначала приобретение отклонений обосновано совершением ужасающих злодеяний и переживанием чувственных либо ментальных страданий. Это уже рассматривалось в разделе "Нравственность" ранее в этой главе .

В неприятном случае Рассказчик может решить, что сцена либо ситуация Использование очков Воли оказывают на психику персонажа еще большее давление, чем он может вынести. В данном случае разум протагониста ломается под давлением событий. Неудачное наркотическое переживание может раскрыть персонажу глаза на чудовищность этого мира, и его разум может не выдержать. Передозировка может повредить сознание персонажа сама по для себя. В конце концов Использование очков Воли, столкновение с реальным монстром во всём его демоническом величии может свести с разума даже самого адекватномыслящего наблюдающего.

Отличия, вызванные снижением Нравственности, можно вылечить, прилагая значимые усилия к исправлению содеянного и раскаянию (вложив соответственное количество очков опыта). В случае со спонтанными переживаниями Рассказчик должен решить, подвергается ли персонаж неизменному Использование очков Воли либо временному отклонению.

Спонтанно приобретенное отклонение может носить временный нрав. Тогда оно будет продолжаться только до того времени, пока персонаж не разрешит ситуацию, вызвавшую помутнение рассудка. Но в этом случае, если персонаж примирился с содеянным, не искупил свою вину либо просто не сумел поправить последствий собственного злодеяния, отклонение может стать Использование очков Воли неизменным. С позволения Рассказчика отклонение можно взять в качестве Недочета (см. стр. 322), что позволит вам получать опыт при столкновении с затруднениями и неуввязками, вызванными этим болезненным состоянием. Спонтанные отличия, приобретенные в процессе истории, могут быть отражены в игре как эволюционирующие Недочеты в противовес тем, которые вы могли взять Использование очков Воли при разработке персонажа.

Стоит отметить, что "сумасшедшие" люди ни при каких обстоятельствах не должны быть смешными либо карикатурными. Сумасшествие должно внушать кошмар всякому, кто лицезреет человека, прячущегося от невидимых врагов либо собирающего гнилое мясо "для прокорма монстров". Даже сравнимо безопасное поведение наподобие дискуссий с самим собой может смотреться зловеще. Сумасшедшие Использование очков Воли персонажи реагируют на картины, которые лицезреют только они, отвечают на стимулы, которые не дано ощутить окружающим. Для их искажённого восприятия происходящее совсем реально. Отличия могут быть вызваны чувством вины за совершённое грех либо страхом от наблюдения за пожиранием родных малышей ночным монстром. Какие стимулы провоцируют безумие персонажа и как он Использование очков Воли реагирует на происходящее? Проконсультируйтесь с Рассказчиком, чтоб обговорить ситуации, в каких будет проявляться отклонение персонажа, и найти его реакцию.

Каждое из приведённых тут отклонений обладает как умеренной, так и тяжёлой формой. Первой может мучиться персонаж, который утратил духовную гармонию из-за совершённого злодеяния либо столкновения с кое Использование очков Воли-чем страшным, но сохранивший способность работать. Тяжёлую форму можно приобрести в этом случае, если уже приобретенное умеренное отклонение усиливается при ещё более ужасающем поведении либо переживании - или если персонаж совершает (либо следит) нечто так страшное, что этот опыт завершается для него абсолютным безумием и потерей функционирования. Если персонаж проходит Использование очков Воли курс исцеления либо прикладывает все усилия, чтоб избавиться от собственного отличия, тяжёлая форма может быть смягчена и понижена до умеренной.


ispolzovanie-kompyuternih-programm-dlya-analiza-finansovogo-sostoyaniya-organizacii-referat.html
ispolzovanie-kompyuternih-tehnologij-pri-podgotovke-i-provedenii-urokov-obzh.html
ispolzovanie-kompyuternoj-datchikovoj-sistemi-l-mikro-dlya-organizacii-nauchno-issledovatelskoj-deyatelnosti-shkolnikov.html